レシピ集
OKFOOD OINARI MENU vol.12 サクサクいなり天
味付油あげとすり身の相性は抜群!
- 調理時間
-
約15分
- カロリー1個当り
-
約255kcal
- 材料(1個分)
-
- 味付うどんあげ・・・1枚(約8×8cm)
- すり身・・・約40g
- 卵・・・1/4個
- 小麦粉・・・約5g
- パン粉・・・大さじ2
- 揚げ油・・・適量
- 作り方
-
- 市販用味付うどんあげの3辺をカットして広げます。
- 広げた味付うどんあげを裏返しにしてすり身をのせて巻きます。
- 楊枝(竹串)やパスタなどで味付うどんあげの端をとめ、あげが広がらないようにします。
- 衣を付けます。(小麦粉→卵→パン粉)
※パン粉をやや多めに付けるとサクサク感が増し美味しくなります。 - 170度の油で3分~4分程度揚げます。
- 他のレシピも見る
レシピ集
- いなり寿司
- おやつ
- 惣菜
- どんぶり