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ホーム > レシピ集 > vol.8 油揚げのガレット ~サラダと一緒に~

OKFOOD OINARI MENU vol.8 油揚げのガレット ~サラダと一緒に~

そば粉の代わりに油揚げを使用、もっちりとして食べ応えあり

調理時間
約30分(酢飯を作る時間は除く)
カロリー1個当り
約393kcal
材料(1個分)
  • 油揚げ(長方形)・・・1枚
  • 卵・・・1個
  • チーズ・・・20g
  • 生ハム・・・1枚
  • お好みの野菜・・・サニーレタス、紫キャベツ、ニンジン、紫オニオン、ミニトマト、豆等
  • ドレッシング・・・今回はシーザードレッシングを使用
  • ブラックペッパー・・・適量
下準備
  • 油揚げを沸騰したお湯に入れ、油抜きをする。
  • 野菜・生ハムをお好みサイズにカットしておく。
作り方
  1. 油揚げの油抜きをして、長辺1ヶ所、短辺2ヶ所を切り開いてシート状にします。
  2. フライパンに①を広げ、焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 揚げの中心に溶けるチーズを円形に並べ、その中央に卵を落とし入れます。
  4. 水を少し加え、卵の表面が白くなるまで蒸し焼きにし、ブラックペッパーをふりかけます。
  5. 四隅を内側に折り込み、お皿に移します。
  6. 野菜、生ハム、ドレッシングをトッピングしてできあがりです。
~ 新食感のガレッドをご家庭で♪ ~  油揚げがもっちりとしていて食べ応えがあります。卵は焼き過ぎず黄身をトロッとさせて揚げと一緒に食べるとおいしいです。 ~ 新食感のガレッドをご家庭で♪ ~  油揚げがもっちりとしていて食べ応えがあります。卵は焼き過ぎず黄身をトロッとさせて揚げと一緒に食べるとおいしいです。