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私達の強み

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おいしさへのこだわり

「今」を当たり前とせず、さらに質を高めていく。
「おいしさという基盤を大切に」
私達は食の喜びと満足を提供します。

『水へのこだわり』

油揚げに欠かせないもの、「大豆」と「水」。
阿蘇山を源流とする筑後川水系の水が豊かな朝倉市は、『水の郷百選(※1)』にも認定されています。
良質で豊富な水は、油揚げ製造に適した水質となっており、私達はこの水を使っておいしい油揚げを追求しています。

※1 国土交通省は、国民に対して水環境保全の重要性について広くPRし、かけがえのない水を守り、水を活かした地域づくり推進を目指すことが重要であると考えました。
その地域にしかない、固有の水をめぐる歴史・文化や優れた水環境の永年保持・保全に努め、水と人との強く密接なつながりを形成し、水を活かしたまちづくりにおいて優れた成果を上げている地域を、「水の郷百選」として認定しました。

『経験と実績、さらなる探究』

創業以来蓄積された経験と実績に、新たに得られる情報を加え、日々おいしさを追求しています。
みなさまにお届けする味は私達の積み重ねてきた歴史です。
常に「次」を目指し、みなさまに「おいしい」を提供し続けます。

お客様のニーズに応える商品づくり

季節、場所、年代により分かれる「味」。
そして時代と共に移り変わる「味」。
いかなる時でも『好みの味』になれるよう、
私達は探究を続けています。

『伝統的な技術と新たな技術の融合』

商品づくりの伝統を受け継ぎながらも、その時々に合わせた方法を検証、お客様のご要望に応えるべく研究・開発を行なっています。皆様が食べたいと思うものを提供したい。
最新設備や新たな技術を取り入れ、昔ながらの「味付け油揚げ」を過去から未来へ受け継ぐために、日々探究を続けています。

『国内外の多様なニーズへの対応』

「いなり寿司」は今や国内にとどまらず世界でも食べられている日本の伝統食です。
当社は全国10カ所の拠点を活かし、細かい調査・分析を行ないながら、時には国外へも足を運び、自分達の目で見たものから商品づくりにつなげています。
私達はお客様一人一人の「おいしさ」を考える企業であり続けます。


見て見てミミちゃん いなり寿司を学ぶ 地域によって異なるいなりをご紹介