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OKFOOD OINARI MENU vol.2 韓国風スタミナ巻きいなり
おいなりさんの甘さにコチュジャンの辛さがアクセント!
- 調理時間
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約30分(酢飯を作る時間は除く)
- カロリー1人当り
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約300kcal
- 材料(2人分)
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- 酢飯・・・100g
- 白炒りゴマ・・・小2
- 味付けいなりあげ(俵型)・・・8枚
- 焼き海苔全形・・・2枚
- 牛小間肉・・・50g
- 焼肉のタレ・・・大3
- サニーレタス・・・2枚
- きゅうり・・・1/2本
- コチュジャン・・・適量
- 下準備
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- 牛小間肉に焼肉のタレを染み込ませ、フライパンで炒めておく。
- きゅうりは千切りにしておく。
- 米は洗米し、30分以上吸水させて炊いておく。
- レタスはよく洗い、細かくちぎっておく。
- 焼き海苔を縦長1/4サイズにカットしておく。
- 作り方
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- 炊きあがった米に、合わせ酢・白炒りごまを加え酢飯を作る。
- 味付けいなりあげの短辺と長辺を一カ所ずつカットし1枚に広げる。
- まきすにラップを敷き、その上に味付油揚げを広げ、上部1cm程度にコチュジャンを適量塗る。(4枚まとめて並べると一気に出来上がります。)
- コチュジャンを塗った部分を空け、カットした焼き海苔を敷く。
- 4の上に、酢飯をまんべんなく敷き詰める。
- 5の中央部にサニーレタスを乗せ、さらに牛小間肉ときゅうりを乗せる。
- 巻き寿司の要領で巻き、ラップをはがす。
- 2等分程度の食べやすい大きさにカットする
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