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OKFOOD OINARI MENU vol.1 ハレの日の釜飯いなり
お正月やお祝い事など、ハレの日に作るちょっと豪華ないなり寿司
- 調理時間
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約90分
- カロリー1人当り
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約260kcal
- 材料(4人分)
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◯釜飯
- 米・・・1合
- 人参・・・20g
- ごぼう・・・20g
- しいたけ・・・3ヶ
- 油揚げ・・・1/2枚
- 白だし・・・大1
- れんこん・・・8枚
- しいたけ・・・8ヶ
- エビ・・・16尾
- 人参・・・8枚
- 白だし・・・小1
- 酒・・・大2
- 砂糖・・・大2
- うすくち醤油・・・大1+1/2
- 水・・・200ml
- みりん・・・大1
- 味付けいなりあげ(俵型)・・・8枚
- 下準備
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◯釜飯
- 米は洗米し、30分以上吸水させておく。
- 具材は全て千切りにしておく。
- 炊飯ジャーに米、1合分の水と白だしを加え、具材を入れ炊いておく。
◯飾り具材
- れんこん、人参はお好みの飾り切りにしておく。
- 鍋にみりん以外の調味料を全て入れ、具材を入れ、約10分程度煮込む。
- さらにみりんを入れて、ひと煮立ちさせれば出来上がり。
- 作り方
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- 炊きあがった釜飯をよく混ぜ合わせる。
- 味付けいなりあげの中に釜飯を半分程詰める。
- 飾り具材のれんこん、しいたけ、エビ、人参を彩り良く乗せる。
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