レシピ集
OKFOOD OINARI MENU vol.9 あげ入り生春巻き
お手軽・ヘルシー
- 調理時間
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約20分
- カロリー1個当り
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約102kcal
- 材料(1個分)
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- 味付けいなりあげ・・・2枚
- レタス・・・12g
- きゅうり・・・10g
- ニンジン・・・10g
- ライスペーパー・・・1枚
- コチュジャン・・・4g(お好みで量は調整)
- 下準備
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- きゅうり、ニンジンを長さ5㎝、幅3㎜の大きさにカットしておく。
- 作り方
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- きゅうり、ニンジンを長さ5㎝、幅3㎜の大きさに切る。
- ライスペーパーをぬるま湯で濡らし、まな板の上に置く。
- ライスペーパー上の手前の方に具材を以下の順で重ねて乗せていく。 レタス(半量6g)→揚げ(1枚)→きゅうり→ニンジン→揚げ(1枚)→コチュジャン(適量)→レタス(半量6g)
- 具材を軽く抑え込むように、両端も巻き込みながら、手前から巻いていく。
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