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OKFOOD OINARI MENU vol.8 油揚げのガレット ~サラダと一緒に~
そば粉の代わりに油揚げを使用、もっちりとして食べ応えあり
- 調理時間
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約30分(酢飯を作る時間は除く)
- カロリー1個当り
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約393kcal
- 材料(1個分)
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- 油揚げ(長方形)・・・1枚
- 卵・・・1個
- チーズ・・・20g
- 生ハム・・・1枚
- お好みの野菜・・・サニーレタス、紫キャベツ、ニンジン、紫オニオン、ミニトマト、豆等
- ドレッシング・・・今回はシーザードレッシングを使用
- ブラックペッパー・・・適量
- 下準備
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- 油揚げを沸騰したお湯に入れ、油抜きをする。
- 野菜・生ハムをお好みサイズにカットしておく。
- 作り方
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- 油揚げの油抜きをして、長辺1ヶ所、短辺2ヶ所を切り開いてシート状にします。
- フライパンに①を広げ、焦げ目がつくまで焼きます。
- 揚げの中心に溶けるチーズを円形に並べ、その中央に卵を落とし入れます。
- 水を少し加え、卵の表面が白くなるまで蒸し焼きにし、ブラックペッパーをふりかけます。
- 四隅を内側に折り込み、お皿に移します。
- 野菜、生ハム、ドレッシングをトッピングしてできあがりです。
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