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OKFOOD OINARI MENU vol.7 洋風焼きいなり

ワインにも相性の良い洋風いなり寿司

調理時間
約40分(酢飯を作る時間は除く)
カロリー1個当り
約168kcal
材料(1個分)
  • 味付けいなりあげ・・・1枚
  • シャリ・・・約100g
  • トマトケチャップ・・・8g
  • ピザチーズ・・・6g
  • ミニトマト・・・1個
  • ベーコン・・・12g
  • バジル・・・少々
下準備
  • 白ご飯に寿司酢を10:1の割合で混ぜ、シャリ(酢飯)をつくっておく。
  • ミニトマトを半分にカットしておく。
作り方
  1. 味付いなりあげの横の面を手で裂いて開き、海苔のようにシート状にします。
  2. 味付いなりあげの内側の面(豆腐がついている面)を上にして、シャリを棒状に乗せます。
  3. シャリが乗っていない部分の揚げでシャリを包み込みます(海苔で巻くようなイメージです)。
  4. トマトケチャップを斜線を引くようにトッピングします。
  5. ピザチーズをトッピングし、半分に切ったミニトマト、ベーコンをトッピングします。
  6. オーブントースターで3分加熱します。
  7. バジルをトッピングしてできあがりです。
~ 洋風いなり寿司で食卓を華やかに♪ ~  和食のイメージであるいなり寿司を、チーズやトマト等の洋風具材を乗せてオーブンで焼くことで、ワインにも相性の良い洋風いなり寿司に! ~ 洋風いなり寿司で食卓を華やかに♪ ~  和食のイメージであるいなり寿司を、チーズやトマト等の洋風具材を乗せてオーブンで焼くことで、ワインにも相性の良い洋風いなり寿司に!

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