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OKFOOD OINARI MENU vol.7 洋風焼きいなり
ワインにも相性の良い洋風いなり寿司
- 調理時間
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約40分(酢飯を作る時間は除く)
- カロリー1個当り
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約168kcal
- 材料(1個分)
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- 味付けいなりあげ・・・1枚
- シャリ・・・約100g
- トマトケチャップ・・・8g
- ピザチーズ・・・6g
- ミニトマト・・・1個
- ベーコン・・・12g
- バジル・・・少々
- 下準備
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- 白ご飯に寿司酢を10:1の割合で混ぜ、シャリ(酢飯)をつくっておく。
- ミニトマトを半分にカットしておく。
- 作り方
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- 味付いなりあげの横の面を手で裂いて開き、海苔のようにシート状にします。
- 味付いなりあげの内側の面(豆腐がついている面)を上にして、シャリを棒状に乗せます。
- シャリが乗っていない部分の揚げでシャリを包み込みます(海苔で巻くようなイメージです)。
- トマトケチャップを斜線を引くようにトッピングします。
- ピザチーズをトッピングし、半分に切ったミニトマト、ベーコンをトッピングします。
- オーブントースターで3分加熱します。
- バジルをトッピングしてできあがりです。
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