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OKFOOD OINARI MENU vol.6 アボカドいなり(サーモン&チーズわさび)
カフェ風でオシャレに♪アボカドといなり、意外に合うんです!
- 調理時間
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約30分(酢飯を作る時間は除く)
- カロリー1人当り
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サーモン:約160kcal
チーズわさび:約170kcal
- 材料(8個分)
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- 味付けいなりあげ(俵型)・・・8枚
- 酢飯・・・約1合分 ※サーモン用
- アボカド・・・1/2個
- レモン汁・・・少々
- サーモン・・・60g
- 玉ねぎ・・・30g
- マヨネーズ・・・大1
- 塩こしょう・・・少々 ※チーズわさび用
- アボカド・・・1/2個
- レモン汁・・・少々
- クリームチーズ・・・30g
- 玉ねぎ・・・30g
- マヨネーズ・・・大1
- 塩こしょう・・・少々
- わさび・・・お好みで
- 下準備
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- アボカド、サーモンをサイコロ状にカットしておく。
- 米は洗米し、30分以上吸水させて炊いておく。
- 作り方
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- サーモン用
サイコロ状に切ったアボカドをボールに入れ、レモン汁を加えよくからませる。塩コショウ、マヨネーズを加えフォークなどでアボカドをつぶす。サーモン、玉ねぎを加えよく混ぜる。 - チーズわさび用
サイコロ状に切ったアボカドをボールに入れ、レモン汁を加えよくからませる。クリームチーズ、わさび、塩コショウ、マヨネーズを加えフォークなどでアボカドをつぶす。玉ねぎを加えよく混ぜる。 - 炊きあがった米に、合わせ酢を加え酢飯を作る。
- 味付油揚げの中に酢飯を半分程詰める。
- アボカドサーモン、アボカドチーズわさびをトッピングする。
- サーモン用
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