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OKFOOD OINARI MENU vol.5 スパイシーカレーいなり
当社業務用でも人気のカレー味。ご自宅で挑戦してみませんか?
- 調理時間
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約30分(酢飯を作る時間は除く)
- カロリー1個当り
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約110kcal
- 材料(約20個分)
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- 油揚げ・・・10枚
- ★砂糖・・・80g
- ★醤油・・・30g
- ★酢・・・小1/2
- ★水・・・250ml
- 市販カレールー・・・35g(2カケラ程度)
- 酢飯・・・約2合分
- 下準備
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- 油揚げは半分にカットして、口を開いておく。
※口を開いておくことで酢飯が詰めやすくなります! - カットした油揚げを沸騰したお湯で約2分油抜きする。
- 油抜き後、ザルに上げ水気をきっておく。
- 米は洗米し、30分以上吸水させて炊いておく。
- 油揚げは半分にカットして、口を開いておく。
- 作り方
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- 鍋に★の材料を混ぜて作った合わせ調味料を入れ、一煮立ちさせる。
- カレールーを入れよく溶かす。
- 油抜き後の油揚げを入れ、中火で10分煮詰める。
※焦げ付かないように時々かき混ぜながら煮詰める。 - 深めの皿などに揚げをきれいに広げて並べる。ラップをして冷蔵庫で冷ましておく。
※この時揚げの形を整えておくと、しわにならず、綺麗に酢飯が詰めれます。 - 炊きあがった米に、合わせ酢を加え酢飯を作る。
- 酢飯がある程度冷めたところで、味付いなりあげの中に酢飯を詰める。
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