レシピ集
OKFOOD OINARI MENU vol.11 きつねのゆりかご
ご家庭の定番メニューに加えてみませんか?
- 調理時間
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約15分
- カロリー1個当り
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約380kcal
- 材料(1個分)
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- 油揚げ・・・1/2枚
- 鶏モモ肉・・・80g
- カラーピーマン(各色)・・・1/4個
- グリーンアスパラ・・・1本
- プチトマト・・・2個
- パセリ・・・少々
- とろけるチーズ・・・少々
- 塩コショウ・・・少々
- 鶏がらスープの素・・・少々
- アルミカップ(焼くときの容器)・・・1枚
- 下準備
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- 油揚げ(約8×8cm)を半分にカットしておく。
- 鶏肉と野菜をお好みサイズにカットしておく。
- パセリを微塵切りにしておく。
- 作り方
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- フライパンに油をひき、鶏肉に焦げ目が付くまで焼いてカラーピーマンとグリーンアスパラを加え軽く炒めます。
- 1に塩コショウと鶏がらスープの素を加えよくかき混ぜます。
- 油揚げの中に具材を詰めます。
- 3にプチトマトととろけるチーズを加えオーブントースターで5分程焼きます。
※焼き色を見ながら、焦げないように注意。 - 焼きあがったらパセリをかけます。
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