レシピ集
OKFOOD OINARI MENU vol.10 あげサンド
食パンの代わりに油揚げで具材をサンド
- 調理時間
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約15分
- カロリー1個当り
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約333kcal
- 材料(3個分)
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- 油揚げ(四角)・・・3枚
- レタス・・・約4~5枚
- きんぴらごぼう・・・120g
- 牛肉・・・150g
- 砂糖・・・大さじ1
- 醤油・・・大さじ1
- オイスターソース・・・大さじ1/2
- マヨネーズ・・・適量
- クッキングペーパー・・・(包み用)
- 下準備
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- 油揚げを沸騰したお湯に入れ、油抜きをする。
- 牛肉に砂糖・醤油・オイスターソースを揉みこんでおく。
- 作り方
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- あらかじめ下味をつけておいた牛肉をフライパンで炒めます。
- 油抜きした油揚げの水気をよくしぼり、三方を切り落として油揚げを開き、かるくフライパンで焼きます。
- 2で焼いた油揚げの内側にマヨネーズ塗ります。
- クッキングペーパーを広げ、油揚げを置き、牛肉、レタス、きんぴらごぼうを油揚げで挟めるだけ挟みます。
- クッキングペーパーできつめに巻き両端を絞ります。
- 半分にカットします。
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