油揚げができるまで
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収穫後も「生き物」と呼ばれる大豆と向き合い、四季の温度・湿度の変化に合わせ、
昔ながらの職人技を機械化したラインで、安全で安心な商品を
みなさまにお届けするために、揚げづくりのプロが丹精込めて造っています。
オーケー食品工業のマスコットキャラクターのミミちゃんです♪
私と一緒に、油揚げと味付け油揚げの作り方を見ていきましょう
油揚げができるまで
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- 1.
- 大豆収穫
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- 2.
- 大豆浸漬
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- 3.
- 磨砕→蒸煮
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- 4.
- 絞り→豆乳→凝固
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- 5.
- 成型→豆腐生地カット
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- 6.
- フライ
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- 7.
- 油揚げの完成!
油揚げから味付け油揚げができるまで
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- 1.
- カット→油抜き→整列
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- 2.
- 味付け(調味液充填・真空包装)→加熱調理殺菌
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- 3.
- 冷却→品質検査
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- 4.
- 味付け油揚げの完成!