レシピ集
OKFOOD OINARI MENU vol.21 あげ衣サクサクチキン
パン粉の代わりに油揚げ!!
- 調理時間
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約30分
- カロリー1人当たり
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約662kcal
- 材料(2人分)
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★材料A
- 油揚げ・・・4枚
- 塩・・・適量
- 鶏もも肉・・・1枚(250g)
- 小麦粉・・・50g
- 水・・・75ml
- マヨネーズ・・・大さじ1
- 小麦粉・・・25g
- 片栗粉・・・大さじ1
- サラダ油・・・適量
- ブラックペッパー・・・適量
- 下準備
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【材料Aの下準備】
- 油揚げをみじん切りにし、フライパンできつね色になるまで
カリカリに炒め、炒め終わったらバットに広げて冷ましておく。 - 鶏もも肉全体にフォークなどで穴をあけ塩を適量まぶしておく。
【材料Bの下準備】
- マヨネーズに少しずつ水を加え、全体が混ざったら小麦粉を入れ
少し粉が残るぐらいまで混ぜておく。
【材料Cの下準備】
- 小麦粉と片栗粉を混ぜあわせておく。
- 油揚げをみじん切りにし、フライパンできつね色になるまで
- 作り方
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- 鍋にサラダ油を4㎝ほど入れて170℃まで熱します。
- 下準備しておいた鶏もも肉を下準備C→B→Aの順につけます。この時、C、Bを付けすぎないようにしましょう。
- 鶏もも肉を鍋に入れ2分程揚げ、裏返しにしてさらに2~3分程揚げ、最後にブラックペッパーをかけたら出来上がりです。
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