閉じる

レシピ集

ホーム > レシピ集 > vol.19 アゲップルパイ

OKFOOD OINARI MENU vol.19 アゲップルパイ

油揚げを使用したアップルパイ!

調理時間
約15分
カロリー1個当り
約105kcal
材料(1個分)
  • 油揚げ・・・1枚
  • リンゴ・・・1/4
  • 砂糖・・・大さじ1
  • レモン汁・・・少量
  • バター・・・大さじ1
下準備
  • リンゴを約5㎜の厚さにカットしておく。
作り方
  1. フライパンにバターを入れ、下準備しておいたリンゴを中火でしんなりするまで炒め、砂糖、レモン汁を加え2~3分程度煮詰めます。
  2. 油揚げを開いてトースターで約5分焼きます。
  3. 焼いた油揚げの上に煮詰めたリンゴをのせトースターで約5分程焼きます。
  4. お好みで、シナモンやチョコレート、ココアパウダーを振りかけたら出来上がりです。
グラニュー糖をまぶしガスバーナーで焦げ目をつけるとさらに美味しさが倍増します。 グラニュー糖をまぶしガスバーナーで焦げ目をつけるとさらに美味しさが倍増します。

見て見てミミちゃん いなり寿司を学ぶ 地域によって異なるいなりをご紹介