レシピ集
OKFOOD OINARI MENU vol.19 アゲップルパイ
油揚げを使用したアップルパイ!
- 調理時間
-
約15分
- カロリー1個当り
-
約105kcal
- 材料(1個分)
-
- 油揚げ・・・1枚
- リンゴ・・・1/4
- 砂糖・・・大さじ1
- レモン汁・・・少量
- バター・・・大さじ1
- 下準備
-
- リンゴを約5㎜の厚さにカットしておく。
- 作り方
-
- フライパンにバターを入れ、下準備しておいたリンゴを中火でしんなりするまで炒め、砂糖、レモン汁を加え2~3分程度煮詰めます。
- 油揚げを開いてトースターで約5分焼きます。
- 焼いた油揚げの上に煮詰めたリンゴをのせトースターで約5分程焼きます。
- お好みで、シナモンやチョコレート、ココアパウダーを振りかけたら出来上がりです。
- 他のレシピも見る
レシピ集
- いなり寿司
- おやつ
- 惣菜
- どんぶり