レシピ集
OKFOOD OINARI MENU vol.18 タッカルビ風油揚げ
お肉の代りに油揚げ!!
- 調理時間
-
約15分
- カロリー1枚当り
-
約134kcal
- 材料(2枚分)
-
- 油揚げ・・・2枚
- とろけるチーズ・・・2枚
- 豆板醤・・・小さじ1と1/2
- ケチャップ・・・大さじ1
- 砂糖・・・大さじ1
- 水・・・大さじ1
- 作り方
-
- 豆板醤、コチュジャン、ケチャップ、砂糖、水を混ぜ合わせ、油揚げを裏表ひっくり返しながら5分浸します。
- 浸した油揚げをアルミホイルに置き、オーブントースターで両面を1分半ずつ焼きます。(裏返した際に、余った調味料を塗って下さい。)
- 最後にチーズをのせ、更に40秒程チーズが溶けるまで焼きます。
- 他のレシピも見る
レシピ集
- いなり寿司
- おやつ
- 惣菜
- どんぶり