レシピ集
OKFOOD OINARI MENU vol.14 油揚げdeミートパイ
パイ生地の代わりに油揚げを使用!
- 調理時間
-
約60分
- カロリー1個当り
-
約361kcal
- 材料(5個分)
-
- 油揚げ・・・5枚
- 卵・・・1個
- 牛ひき肉・・・・150g
- 玉ねぎ・・・1/2個
- 人参・・・小1個
- ケチャップ・・・大さじ2
- ウスターソース・・・大さじ2
- 小麦粉・・・大さじ2
- 塩コショウ・・・適量
- とろけるチーズ・・・適量
- 下準備
-
- バットに卵と水と塩コショウを入れ卵液をつくっておく。
- 玉ねぎと人参をみじん切りにしておく。
- 作り方
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎと人参とひき肉を炒めます。
- 火が通ったらケチャップ、ウスターソース、小麦粉、塩コショウを加えかき混ぜます。
- 卵液に油揚げを約5分間浸し、500ワットの電子レンジで約5分加熱します。(表面がカラカラになるまで)
- 加熱した油揚げの上面を包丁やスプーンなどでくり抜きます。(くり抜いたものはビニールに入れ細かく砕いておきます。)
- 油揚げの中にチーズを敷きその上に具材をパンパンに詰め、上にもチーズと、砕いた揚げを振りかけます。
- オーブンで上のチーズが溶けるまで焼き、パセリをかけます。
レシピ集
- いなり寿司
- おやつ
- 惣菜
- どんぶり